Адмирал космического плова
Сначала планировались печеньки, но что-то настроение не для сладкого, поэтому будет рецепт того, что все мы любим. Правильно, пиццы :3
Вот сейчас всякие диетчицы могут отсекаться: этот рецепт не про ваши костлявые телеса.
Время приготовления в одного - около 40 минут. Вдвоем - 30.) Но не будем же мы с кем-то делиться из-за жалких 10 минут? ;)

Итак, приготовьтесь, сейчас будет невероятно сложный рецепт...

- 1,5 стакана муки
- 150 гр густой сметаны
- 100-150 гр маргарина
Все.
Нет, серьезно, все.

Смешиваете все до однородности, у кого маргарин не соленый - пол чайной ложки соли. Тесто получается офигеннное и пластичное, я из него иногда сладкие пироги делаю. Оставляем ненадолго расстояться, а тем временем режем начинку и намешиваем соус. По поводу этого ничего писать не буду - тут уж кто во что горазд. Раскатываем на противень, если небольшой (у меня вот среднее между противнем портативной духовки и огромной четырехконфорочной плиты), можно на дно круглой металлической формы, предназначенной сковороды. Мажем соусом не густо, насыпаем начинку с учетом того, что тесто будет тонкое, а начинка даст сок. Посыпаем половиной сыра, немножко приправы для пиццы, если хочется, вторая половина сыра. В духовку на 25 минут. Готово, когда сыр покроется золотистыми поджарками.
О, противень смазать не забудьте, если не антипригарный, а то хрен отскоблишь вкусноту.

На выходе должна быть очешуенная пицца с тонкой, но не вялой основой. Все, можно наливать колу и устраиваться с тарелкой на пузе перед монитором. Приятных сериальчиков.

Отзывы в комменты, вопросы туда же.

Я не делюсь непроверенными рецептами!

@темы: ленивая хозяйка

Комментарии
25.12.2014 в 05:18

это рецепт песочного теста, из которого печеньки и коржики пекут)
25.12.2014 в 07:06

Адмирал космического плова
Nichiko, ну, не знаю. Из него пирог-то странный и не шибко песочный получается.
25.12.2014 в 07:15

потому что яиц нет и сахара, наверное
но масло + мука - это типичное песочное тесто
25.12.2014 в 07:37

Адмирал космического плова
Nichiko, дык не то ж в итоге. А для домашней пиццы - самое оно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail